Fünf Läuferinnen und Läufer des LC Donnersberg nahmen den letzten Berglauf der Pokalserie an der Kalmit läuferisch in Angriff. An der leicht veränderten, neuen Strecke wurden sie von einigen weiteren mitgereisten LC’lern am Streckenrand unterstützt. Nach 40:53 Minuten kam Sascha Christmann als Erster LC-Läufer am Gipfel an, was gleichzeitig Platz 3 der M40 in der Tageswertung und Platz 1 in der M40-Gesamtwertung des Pfälzer Berglaufpokals bedeutete. Tim Andreas wurde bei seinem Kalmitdebüt in 44:46 Minuten 11. der männlichen Hauptklasse, konnte damit aber seinen 2. Platz in der Gesamtwertung des Berglaufpokals erfolgreich verteidigen. Constanze Schmidt verpasste als 4. der weiblichen Hauptklasse nach 46:32 Minuten knapp das Podest. Das gute Ergebnis rundeten Joey Nothof (47:18 Minuten, M45-18. des Tages und 6. der M45 in der Bergpokal-Gesamtwertung) und Roland Schreiber, der nach 50:17 Minuten als 17. der M50 auf dem Kalmitgipfel ankam, ab.

Categories: Allgemein